Компания "Алантера" производит поставки со склада оптом лекарств в сфере венерологии

Оптово-розничная компания "Алантера" производит комплексные поставки со своего склада в Москве оптом и в розницу сертифицированных лекарств и медикаментов, а также диагностических и вспомогательных средств в области венерологии для бюджетных и коммерческих медицинских учреждений (аптеки. стационары, больницы, поликлиники, медицинские центры). Оплата производится по безналичному расчету на основании договора купли-продажи с предоставлением оригинала счета, накладных установленной формы и копий сертификатов (при необходимости).

Среди венерологических препаратов в настоящее время антибиотики прочно заняли место в группе лекарств, обладающих этиотропным действием и влияющих бактериостатически или бактерицидно на возбудителей инфекций. Этиотропность антибиотикотерапии, выбор и назначение препарата с учетом свойств выделенного возбудителя являются основным принципом, которого необходимо придерживаться, особенно в связи с широким распространением устойчивых форм возбудителей. Имеющиеся антибиотические препараты по своей химической структуре относятся к различным соединениям и обладают отличающимся механизмом действия на микроорганизмы.

По клиническому применению антибиотики подразделяются на основные (группа пенициллина, эритромицин, тетрациклин, неомицин, левомицетин) и препараты резерва, которые применяются после возникновения резистентности возбудителей к антибиотикам основного ряда.

Наиболее эффективными и наименее токсичными препаратами являются пенициллины. В эту группу входят не только природные антибиотики — бензилпенициллин и феноксиметилпенициллин, но и полусинтетические — оксациллин, диклоксациллин, метициллин, ампициллин, карбенициллин, ампиокс. Природные пенициллины по-прежнему высокоэффективны в лечении пневмококковой пневмонии, менингококкового менингита, сепсиса, а также стрептококковых, стафилококковых и анаэробных инфекций.

Пенициллиназоустойчивые полусинтетические пенициллины наиболее действенны при стафилококковых инфекциях. В связи с малой токсичностью они могут применяться длительно в больших дозах и являются взаимозаменяемыми. Метициллина натриевую соль вводят только внутримышечно, карбенициллин — внутримышечно и внутривенно, а ампициллин, оксациллин и ампиокс назначают внутримышечно и внутрь.

Однако в последние годы в связи с применением пенициллина и его аналогов участились аллергические осложнения. Обычно у детей, леченных пенициллинами, развиваются аллергические реакции немедленного и замедленного типа, трансформирующиеся в последующем в экзему, нейродермит или почесуху. Эти осложнения могут возникнуть даже у детей, получающих пенициллин с материнским молоком.

Применяя пенициллины, необходимо учитывать, что они быстро выводятся, поэтому для обеспечения стабильной терапевтической концентрации в очагах инфекции их следует вводить 4—5 раз в сутки.